BIENVENIDA AVRIL LUCIA

Hola … Les cuento que tengo un trabajo hermoso unas galleticas que me encargo la mami de Avril, que ya dentro de unas semanas va nacer … esto me emociona  mucho, a mi me encantan las nenas , debe ser que Dios me bendijo con dos hermosos hombres (Luis Alfonso y Jose Javier ) y pues me quedo la cosquillita de haber tenido una hermosa niña .

avril lucia

Para relatarles un poquito me llamó Rosmary, ella es la mami de Avril es una chica de Guanare- Venezuela, y nos conocimos por su esposo que es un gran músico y partícipe de un conjunto de Gaitas que formamos por acá en la Patagonia otro lindo proyecto que comenzó hace dos años, esa historia  se las contaré en otra ocasión   . Pero la cuestión es que me debo poner a trabajar en la galleticas para recuerdo del nacimiento de la tan esperada Avril . 

Estas son unas Galleticas muy faciles de mantequilla (manteca en Argentina ) de una masa friable (son asi por que son quebradizas al paladar y  no poseen elasticidad ) ya les doy la receta … y las quiere decoradas con unos motivos lindos. 

Bueno manos a la obra o mejor dicho a la masa …..

Receta de las galletas:  cabe destacar que esta receta me la dió una chica que recibí el curso de  decoración de galleticas con glase real  en su casa , es encantadora y la admiro por su entereza y determinación cuando llegue y vi que tenía una discapacidad con una de sus manos y hacia todo lo que hace, es cuando uno dice Dios gracias por traerme hasta estas lecciones de vida , Aura es encantadora , para las que viven en Cipolletti y Neuquen se las recomiendo se llama «el rincon de Aurora»

Ingredientes para la masa 

475 grs de harina 0000 (es harina de reposteria,es más refinada )

1/2 cucharadita de sal 

225grs de mantequilla pomada (temperatura ambiente )no la coloquen en microondas 

240 grs de azucar 

1 huevo (50grs ) Tamaño grande preferiblemente 

2 cucharaditas de esencia de vainilla 

Preparación

Tamizamos la harina 

luego en un bol  batimos mantequilla (manteca y azucar con la pizca de sal, agregamos la vainilla hasta que este bien integrado,  el huevo y  por último  colocamos la harina tamizada amasamos y reservamos (si dividen la masa en dos o tres bollitos bien envuelta es mejor para manejarla )

la guardamos en heladera pereferiblemente por 24 horas pero si estan apurados pueden  dejar  descansar una hora (les recomiendo organizarse para que queden ricas tener más tiempo de reposo .

Para eleborarlas 

Lo ideal es  estirarla sobre papel manteca o entre dos film ya que es una masa a base de manteca y cuando uno la manipula toma temperatura y esta se ablanda, el espesor 5mm , procedemos a cortarlas (con cortante que gustes ), recuerden si ven que la masa esta blanda para pasarla a la bandeja de horneado coloquenlas en el frezzer (congelador) por un ratico para que no desformen y queden super prolijas tambien cuando las estiben  (coloquen) en la placa de horneado denles la vuelta.

Se me olvidaba colequen un silkpack ó bien papel manteca a la placa de horneado 

 

temperatura moderada  (+/- )180º grados  y 10/ 12 min ( recuerden que los hornos no son todos iguales , asi que mi recomendacion es darle el tiempo y temperatura que tu consideres segùn tu horno .

Si las hacen dejen me sus comentarios , les dejo la imagen de como quedaron decoradas con fondant