Domingo en casita , pelis y series ¡¡¡¡¡

Mi Pizza en 1.2.3 y listo
Hola ….. como ha estado ese domingo ? les cuento que el mío fue de casita, series y pelis, mi esposo y yo, tranquilos en casita. El Otoño esta llegando acá a la Patagonía Argentina y comienzan esos días de frio para estar en casita 😎 como dicen aqui el friito y la fiaca (flojera) van de la mano.
Y bien, despertar tarde un rico desayuno en la cama, y luego la pregunta del millón y que comemos ? les comento que aquí en Argentina uno llega y se debe acostumbrar a sus horarios de cierre y apertura que son muy diferentes a los q vengo yo habituada , los retaurantes por ejemplo, no están abiertos todo el tiempo ellos tienen un horario de apertura y de cerrar sus cocinas, eso es tanto al medio dia como en la noche . Por consiguiente no es decir desayuno tarde un domingo me levanto de cama tarde y listo a comer afuera …no no no 🤭 jejejeje asi que como les comente, pregunta del millón.. como a las tres de la tarde o más allá jajaja …. que comemos ? y a mi siempre me gusta ser práctica en la cocina, algo que sea rápido rico y dominguero … total que una rica pizza en 1. 2.3, con lo que encontremos en la heladera. Hoy les hablaré de la clásica , para la próxima les cuento de una que preparo con berenjena en vez de harina ey esta muy rica 🙃 … esa muchas veces la preparo los viernes con unas copitas de vino ,una rica cena medio romanticona .❤❤
Pero retomando, no hay por que enrredarse podemos hacer una masa en un Zas¡¡¡ un descanso de 1/2 hora, mientras preparas unos tomates, ajo y cebolla picadas en cubos, luego un shot con aceite oliva caliente , este es un truco que le escuche a un famoso cocinero argentino Ariel que usa para que el tomate no quede ácido (ojo es para cuando queremos usar los tomates para una salsa al momento) y luego cortar y preparar lo que le pondremos .
Mi receta no es complicada para la masa
-.harina 000 ( es menos refinada de la que usamos para reposteria) 250 grs
-.agua ( debe estar tibia no caliente por que sino esto igual mata la levadura y no reaccionará) 150 cc
-.levadura fresca 10 grs(instantanea unos 4 grs Aprox.)
-.sal (no debe estar en conctato con la levadura pues esta muere ) 10 grs
-.azucar (esta es una pizca por que ella alimenta la levadura )5 grs
-.Aceite de oliva ( lo usaremos al final para terminar de amasar la masa y que la trama del gluten quede más tersa se podria decir ) 7cc
Preparación
En un boll colocaremos la harina , la sal pegado a este(recuerda que no debe estar en contacto directo con la levadura), en el centro la levadura y el azucar, colocamos el agua tibia unimos y ya al finalizar terminamos el amasado con el aceite de oliva
dejamos reposar por 1/2 hora como minimo .
preparamos la salsa como les comente y a tomar de la heladera lo que queramos colocarle ya sea vegetariana, o con salami , jamon, cuatro quesos ó simplemente tomate y queso una rica margarita .
En la escuela aprendi que uno debe primero cocinarla a blanco con la salsa unos 8 a 10 minutos , la retiramos y colocamos el resto de los ingredientes y otros 10 o 15 min a 200ºC ( tu conoces tu horno él te marcará la pauta).
El mio lo estoy conociendo es nuevo , me encanta por que tiene loza refrataria que para los panes y pizzas es super mega Güao 🙃
Bueno les dejo como quedo mi pizza , la acompañamos con un vinito y luego unas fresitas con crema ….
Mi gente espero les sirva mi receta rápida y cualquier duda estoy a la orden ….y que sigan teniendo un lindo y bendecido Dominguito para todos
Bye hasta la próxima