HoLa ….¡¡¡¡¡ les cuento que la semana pasada , estuve un poquitin ocupada con mi amiga Andreina, ella es una chica Venezolana, que conocí acá en Neuquen y es excelente haciendo decoraciones ,hace tarjeticas de todo tipo, tiene su super maquinita y es muy creativa y delicada, los que estèn por estos rumbos se la recomiendo para estos trabajos , vive en Cipolleti que lo que divide a Neuquen de esta población es un puente, la pueden encontrar por facebook en Andreina Creations (valga la propaganda)😋. Lo que les quería comentar que estuvimos ambas trabajando en el Baby shower de Avril la bebe de unos amigos que ya esta por nacer , en el próximo relato les cuento de las galleticas de recuerdo que me pidio su mami Rosmary.

Pastel vainilla con ganache de chocolate blanco
Ahora les hablaré que me tocó hacer algunas cositas dulces y el pastel para el baby shower, pero hoy hablaremos del Pastel , que para ello realicé un bizcocho muy simple receta que mi gran amiga Marlene me enseño. Como les había comentado en mi paso por diferentes sitios conocí mucha gente que me compartio sus recetas, Pues bueno, con Marlene me encontré en Maturin, que pertenece al Estado Monagas y se úbica al Oriente de mi país Venezuela, donde se comén las mejores Cachapas de mi tierra ( ya les hablaré de esta delicia y les doy la receta), nosotros vivimos 4 años en esa hermosa ciudad y tuve el privilegio de ser su vecina y conocer mucho de su cultura y recetas, ella es de Alepo /Siria , y si tuviera que describir a esta mujer no me alcanzaría la pàgina y no hablaría de su rica receta de bizcocho ¡¡¡¡ prueben hacerlo con tres huevos, aceite , leche y harina 🙃se hace un muy esponjoso bizcocho como no tienen idea ,esta receta es la que hago yo para mis pasteles decorados . Acá se las dejo .
Ingredientes:
Utilicé molde de 20 cm dividida a la mitad y horneada en dos tiempos
Huevos 6 Unidades
Azucar 600gr
Vainilla C/N (cantidad necesaria )
Rayadora de naranja C/N
Pizca de sal
leche 300ml
Aceite 300ml
Polvo de hornear 2 cdta
Harina 0000 600grs
Un toque de ron
Procedimiento :
Recuerde horno a 180 º C
Molde previamente enmantequillado y en la heladera .
Batir huevos, azucar, rayadura de naranja, un punto de sal para que de más realce al sabor y vainilla (punto de letra ) osea que pueda escribir con la mezcla
luego se incorpora leche , aceite .
La harina 0000 previamente tamizada con el polvo de hornear (no batir en demasia para que quede esponjoso incorpore y cuente hasta 10 y ya ) luego en forma envolvente puede terminar con espatula.
Al final siempre le coloco un chorrito de licor (RON) no se porque pero le da un toque especial
Horneado dependiendo de su horno (normalmente 45″min a 60″ min) y se va viendo con un palillo de brocheta en el centro si sale seco ya esta.
Del relleno les cuento que lo hice con una ganache de chocolate blanco , muy rica un poquitin costosa eso si 😲 por la proporciòn de chocolate blanco que lleva como minimo, 3 veces a la crema de leche que usemos pero queda UUUFFF 🤪🤪super deliciosa .Solo tenemos que fundir el chocolate blanco . Pero antes quiero comentarles que el chocolate blanco es super delicado( bueno todos pero este es más delicado aún ) y se debe hacer con mucho cuidado pues se puede pasar de su temperatura para fundir y su sabor no quedaria agradable .Yo particularmente no uso el micrioondas para fundir el chocolate, prefiero hacerlo con un baño maria , es muy facil les explico: El chocolate lo debemos picar en trozos pequeños (todo tipo de chocolate en realidad ) para que se funda más rápido , aparte colocamos una olla con agua a hervir , fijense solo en el tamaño que usarán pues colocarán un boll sobre ella para fundir el chocolate y muy importante el boll no debe tener contacto con el agua . ok , luego que tengan el agua al fuego y hierva la van apagar y van a colocar el chocolate picado en un boll sobre la olla recuerden no debe tocar el agua el boll, dejenla ahí por un rato a que el chocolate comienze a fundir ,despues de unos minutos con una espátula van removiendolo y verán que se funde increible , depues de que está fundido le colocan la crema de leche y remueven todo bien , si observan que se agruma sigan removiendo hasta que logren una ganache muy sedosa y brillante , (si gustan y observan que se endurece, hiervan de nuevo el agua , apaguen y coloquen de nuevo el boll por encima ) y remuevan de nuevo y listo .
Para la decoración, a mi particularmente me encantan las tortas desnudas me parecen hermosas y delicadas , Revestir el bizcocho con cantidades cremas o de Ganache para hacer los bordes perfectos tan de moda ahora , es perder ese rico sabor del bizcocho en si , aunque si me piden los hago, e igual forrados de fondant, pero este lo hice desnudo con una linda decoración de personitas que simulaban a Rosmary y Kelvin los futuros padres, quedo muy colorida y linda bueno a ellos les gusto y mis amigos igual, estoy perfeccionandome aún en la técnica de figuras y personitas de fondant. Acá en Neuquen conocí a Juli (Sra Cereza ) busquenla por facebbok así ,ella me enseña trucos , también se la super recomiendo da cursos en Neuquen Capital y es super didactica, una Genia le digo yo.
Bueno por aqui les dejo la foto del pastel, cualquier comentario es bienvenido igual, cualquier pregunta . 😀
bye